作りすぎてしまった鶏そぼろを使って、
新しい一品料理を作って見ました♪
★材料
(2人分)
しいたけ
4枚
とりそぼろ
100g位
ピザ用チーズ
適量
マヨネーズ
適量
パセリ
好みで
★作り方
(5~15分)
1.
シイタケの軸をとる。
鶏そぼろとのせて、チーズをトッピング。
2.
180℃のオーブンで10分焼く。
マヨネーズをトッピングして、さらに5分焼く。
完成!
~鶏そぼろのレシピ~
鶏むね挽肉・・・200g
ねぎ・・・50g
しょうが・・・10g
みそ・・・大さじ1
しょうゆ・・・大さじ1
砂糖・・・大さじ1
挽肉を一度水から茹で、ぱらぱらにする。
生姜ネギをごま油で炒め、挽肉を加える。
砂糖・味噌・醤油で味を調え、水分をある程度とばして完成!!