しいたけの肉詰め焼き

しいたけの肉詰め焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

作りすぎてしまった鶏そぼろを使って、
新しい一品料理を作って見ました♪

★材料

(2人分)

  • しいたけ

    4枚

  • とりそぼろ

    100g位

  • ピザ用チーズ

    適量

  • マヨネーズ

    適量

  • パセリ

    好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    シイタケの軸をとる。
    鶏そぼろとのせて、チーズをトッピング。

  2. 2.

    180℃のオーブンで10分焼く。
    マヨネーズをトッピングして、さらに5分焼く。
    完成!

★ワンポイントアドバイス

~鶏そぼろのレシピ~
鶏むね挽肉・・・200g
ねぎ・・・50g
しょうが・・・10g
みそ・・・大さじ1
しょうゆ・・・大さじ1
砂糖・・・大さじ1

挽肉を一度水から茹で、ぱらぱらにする。
生姜ネギをごま油で炒め、挽肉を加える。
砂糖・味噌・醤油で味を調え、水分をある程度とばして完成!!

cocoaさん

cocoaさん

子育て奮闘中、専業主婦です。