暑い夏、どうしても炭酸や甘い物が飲みたくなる季節。このゼリードリンクはヘルシーで元気にさせてくれます。
★材料
(2人分)
粉ゼラチン
3g
冷水
15ml
クランベリージュース
180ml
グラニュー糖
大さじ1
ラズベリー
30g
炭酸水
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
粉ゼラチンを冷水にふりかけ、混ぜておく。
2.
鍋にクランベリージュース、グラニュー糖を入れて加熱する。グラニュー糖が溶けるまで、火にかける。
3.
粉ゼラチンを電子レンジで600W20秒加熱する。
4.
鍋に粉ゼラチンを加えて混ぜる。
5.
ボウルに4を入れて粗熱を取る。
6.
粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固める(大体1時間)
7.
固まったらフォークで好きな大きさ、形にする。
8.
コップにゼリーとラズベリー、炭酸水を混ぜながら入れて完成。
ラズベリーは冷凍の物でも大丈夫です。
ラズベリーでなくても、ストロベリーやブルーベリーでも美味しく飲めます。
もし、クランベリージュースが苦手なら他のジュースにしても構いません。