小豆寒天 レシピあり

小豆寒天
  1. 1
    おいしそう!

我が家の兄殿下の好物、小豆&ゼリーを組み合わせた最強好物。 砂糖は入れず、小豆缶だけの甘さで充分美味しく出来上がります。 ≪小豆寒天≫ ■材料(流しかん1個分) ・粉寒天…4g(棒寒天なら1本) ・水…500cc ・小豆缶(大)…1個(約430g) ・塩…ひとつまみ ■手順 (1) 鍋に水をいれて火をつけ、沸騰したら粉寒天を入れ混ぜながら煮溶かす (2) 寒天がとけたら、小豆缶、塩を加え混ぜなが......

えとぴりか(旧)さん

えとぴりか(旧)さん

http://www.recipe-blog.jp/profile/etupirka41 こちらで更新を続けています!