大根のおかか柚子シロップ煮 レシピあり

大根のおかか柚子シロップ煮
  1. おいしそう!

これまたいただいた大根です。 柚子シロップを加えてさわやかな風味で煮大根を。 ≪大根のおかか柚子シロップ煮≫ ■材料(大人2人子供2人) ・大根…300g (A) ・柚子シロップ…大さじ2 ・かつおぶし…5g ・塩…小さじ1/4 ・水…200cc ■手順 (1) 大根は5mm暑さのいちょう切りにする (2) 鍋に水を入れて沸かし、(A)と(1)を入れ、沸騰したら弱火にし、15分程大根が軟らかくな......

えとぴりか(旧)さん

えとぴりか(旧)さん

http://www.recipe-blog.jp/profile/etupirka41 こちらで更新を続けています!