先日日中少し暑い時に作りました。豚肉とネギだけで作る節約ご飯でもなります^^
★材料
(3人分)
市販の冷麺
3袋
ネギ
1本
豚肉
100g
豆板醤
大さじ2
白ごま
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
豚肉は一口大に切り、ネギは水洗いして粗いみじん切りにしておきます。
2.
市販の冷麺を《今回は明星の涼麺を使いました》ゆで、水洗いしておきます。お好みでごま油なんかであえると風味がアップしますよー。
3.
鍋にお湯を張り豚肉を茹で、水にさらします。
4.
粗いみじん切りにしたネギ、白ごまと3をボウルに入れて豆板醤で和えます。
5.
出来上がった2を器に盛りつけて麺の上に4を乗せ好みで刻み海苔を飾って完成です
ネギは焦がしネギにしても美味しいですよ