真たらのムニエル風

真たらのムニエル風
  1. おいしそう!

料理紹介

お家で育て始めたローズマリーを使いたくて真たらのムニエル風を作りました。風、というのは今回バターを使わないでオリーブオイルでソテーしたからです

★材料

(3人分)

  • 真たら

    3きれ

  • 小麦粉

    大さじ5

  • ローズマリー

    少々

  • 塩こしょう

    少々

  • オリーブオイル

    大さじ3

  • aなす

    1本

  • aオクラ

    3本

  • aまいたけ

    1パック

  • a塩こしょう

    少々

  • a粉チーズ

    小さじ1

  • aオリーブオイル

    大さじ2

  • ドライパセリ《お魚にお好みで》

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    aは水洗いしてなすは5mm程度の厚さで斜めにスライス、オクラは縦に2等分、まいたけは適当に切ります

  2. 2.

    真たらの水気をペーパータオルでとり小麦粉を全面に付けて余計な粉をはたいておきます。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し2を両面焼き、火が通ったら塩こしょうで味付けし、ローズマリーで香り付けし、大さじ2の水を入れてクッキングペーパーまたはアルミニウム等で蓋をして30秒〜1分蒸し焼きにします

  4. 4.

    別のフライパンにaのオリーブオイルを入れて熱しaの野菜を全て焼き、最後に粉チーズ、塩こしょうで味付けします

  5. 5.

    3,4ともに出来上がったらお皿に盛りつけて完成です

★ワンポイントアドバイス

ローズマリーはほんの少しで十分香りが付きます。

emikoさん

emikoさん

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