お家で育て始めたローズマリーを使いたくて真たらのムニエル風を作りました。風、というのは今回バターを使わないでオリーブオイルでソテーしたからです
★材料
(3人分)
真たら
3きれ
小麦粉
大さじ5
ローズマリー
少々
塩こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ3
aなす
1本
aオクラ
3本
aまいたけ
1パック
a塩こしょう
少々
a粉チーズ
小さじ1
aオリーブオイル
大さじ2
ドライパセリ《お魚にお好みで》
少々
★作り方
(5~15分)
1.
aは水洗いしてなすは5mm程度の厚さで斜めにスライス、オクラは縦に2等分、まいたけは適当に切ります
2.
真たらの水気をペーパータオルでとり小麦粉を全面に付けて余計な粉をはたいておきます。
3.
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し2を両面焼き、火が通ったら塩こしょうで味付けし、ローズマリーで香り付けし、大さじ2の水を入れてクッキングペーパーまたはアルミニウム等で蓋をして30秒〜1分蒸し焼きにします
4.
別のフライパンにaのオリーブオイルを入れて熱しaの野菜を全て焼き、最後に粉チーズ、塩こしょうで味付けします
5.
3,4ともに出来上がったらお皿に盛りつけて完成です
ローズマリーはほんの少しで十分香りが付きます。