新じゃがの豆乳ビシソワーズ

新じゃがの豆乳ビシソワーズ
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

やっぱり朝ご飯は定番のパンとスープが良いなと思って作ってみました♩

★材料

(3人分)

  • 新じゃがいも

    200g

  • 豆乳

    500ml

  • aお湯

    40cc

  • aコンソメ(顆粒)

    小さじ1

  • 少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    新じゃがは水洗いして皮をむき、耐熱ボウルに入れて、水を20ccほど入れてラップをし、600wで8分〜10分加熱します

  2. 2.

    1を加熱している間にaを混ぜて作っておきます

  3. 3.

    ミキサーに豆乳、2を入れておきます

  4. 4.

    1を加熱したら(爪楊枝等で一度刺してみてすっと差し込まれていたら大丈夫です)2〜4等分し、ミキサーに入れ、30秒くらいミキサーにかけます

  5. 5.

    完成したら保存容器に入れ、冷蔵庫でさまし、使う時にお皿やボウルに入れて頂きます

★ワンポイントアドバイス

ジャガイモは茹でても良いですよー。

emikoさん

emikoさん

簡単・つくおき・節約レシピ 夜な夜な寝る前に何作るか・・・