やっぱり朝ご飯は定番のパンとスープが良いなと思って作ってみました♩
★材料
(3人分)
新じゃがいも
200g
豆乳
500ml
aお湯
40cc
aコンソメ(顆粒)
小さじ1
塩
少々
★作り方
(15~30分)
1.
新じゃがは水洗いして皮をむき、耐熱ボウルに入れて、水を20ccほど入れてラップをし、600wで8分〜10分加熱します
2.
1を加熱している間にaを混ぜて作っておきます
3.
ミキサーに豆乳、2を入れておきます
4.
1を加熱したら(爪楊枝等で一度刺してみてすっと差し込まれていたら大丈夫です)2〜4等分し、ミキサーに入れ、30秒くらいミキサーにかけます
5.
完成したら保存容器に入れ、冷蔵庫でさまし、使う時にお皿やボウルに入れて頂きます
ジャガイモは茹でても良いですよー。