ぱぱっと1品!しいたけと青じそのピリ辛塩バター☆

ぱぱっと1品!しいたけと青じそのピリ辛塩バター☆
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

主婦の強い味方!!
ぱぱっと出来ちゃう1品。
あまり時間をかけたくない朝ごはん、そして、お父さんのおつまみ、そしてお弁当のおかずにも・・・最適レシピです♪

★材料

(2人分)

  • 椎茸

    4枚

  • 青じそ

    2枚

  • バター

    10g

  • 唐辛子

    1本

  • 適量

  • 白ごま

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    椎茸は、石付きを取り、4等分にし、ボールに入れ、塩を加え、軽く菜箸で和える。

  2. 2.

    唐辛子は2等分にし、タネを抜く。

  3. 3.

    青じそは千切りにする。

  4. 4.

    フライパンを熱し、バター、唐辛子を加え、①を加え、両面焦げ目がつくまで焼く。

  5. 5.

    焼けたら、お皿に盛り、青じそ、白ごまを添え、いただく。

★ワンポイントアドバイス

椎茸を焼くとき、あまりいじらず、ほおっておくことがポイントです。
ほおっておくことでしかっり味がつき、おいしくなります。

フードコーディネーターYUKIさん

フードコーディネーターYUKIさん

フードコーディネーターYUKIです。 短大にて、フードスペシャリスト資格取得。 その後、祐成陽子クッキングアートセミナーフードコーディネーターコース卒業。商品開発の仕事経て、現在はフードコーディネーターの先生の元で修行中。 現在23歳。 同世代に向けた、私らしいスタイリングを発信していきます。 同世代の人に食の素晴らしさを伝えたい!と思っています。是非、応援お願いします。