主婦の強い味方!!
ぱぱっと出来ちゃう1品。
あまり時間をかけたくない朝ごはん、そして、お父さんのおつまみ、そしてお弁当のおかずにも・・・最適レシピです♪
★材料
(2人分)
椎茸
4枚
青じそ
2枚
バター
10g
唐辛子
1本
塩
適量
白ごま
適量
★作り方
(5分未満)
1.
椎茸は、石付きを取り、4等分にし、ボールに入れ、塩を加え、軽く菜箸で和える。
2.
唐辛子は2等分にし、タネを抜く。
3.
青じそは千切りにする。
4.
フライパンを熱し、バター、唐辛子を加え、①を加え、両面焦げ目がつくまで焼く。
5.
焼けたら、お皿に盛り、青じそ、白ごまを添え、いただく。
椎茸を焼くとき、あまりいじらず、ほおっておくことがポイントです。
ほおっておくことでしかっり味がつき、おいしくなります。