レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
薬味を使ったシンプルな冷やしそば。
★材料
(2人分)
そば(生またはゆで)
2玉
青じそ
2~4枚
みょうが
1個
ねぎ
1本
めんつゆ(ストレート)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
青じそはせん切り。みょうがはせん切り。ねぎは小口切り。
2.
そばをゆでて、ゆで上がったらざるにあげて、水で冷やす。
3.
器に2を盛り、1を色よくのせ、食べる直前にめんつゆをかける。
特にありません。
\\麺はなんでもOK☆...
お酒の締めに!あったか...
野生味溢れる山菜そば
冷やし瓦そば
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...