青じそとみょうがの冷やしそば

青じそとみょうがの冷やしそば
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

薬味を使ったシンプルな冷やしそば。

★材料

(2人分)

  • そば(生またはゆで)

    2玉

  • 青じそ

    2~4枚

  • みょうが

    1個

  • ねぎ

    1本

  • めんつゆ(ストレート)

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    青じそはせん切り。みょうがはせん切り。ねぎは小口切り。

  2. 2.

    そばをゆでて、ゆで上がったらざるにあげて、水で冷やす。

  3. 3.

    器に2を盛り、1を色よくのせ、食べる直前にめんつゆをかける。

★ワンポイントアドバイス

特にありません。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。