レシピブログ
薬味を使ったシンプルな冷やしそば。
★材料
(2人分)
そば(生またはゆで)
2玉
青じそ
2~4枚
みょうが
1個
ねぎ
1本
めんつゆ(ストレート)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
青じそはせん切り。みょうがはせん切り。ねぎは小口切り。
2.
そばをゆでて、ゆで上がったらざるにあげて、水で冷やす。
3.
器に2を盛り、1を色よくのせ、食べる直前にめんつゆをかける。
特にありません。
瓦そば!ホットプレート...
〆はそば!きのこたっぷ...
おそば屋さんのカツ丼
大粒雑穀(大麦、はと麦...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!