こってり好きにはたまらない!レシピ。
タルタルソースがとってもおいしい、簡単レシピ☆
是非作ってみてください。
★材料
(4人分)
きゅうり
大さじ2(タルタルソース(みじん切りにする))
玉ねぎ
大さじ4(タルタルソース(みじん切りにする))
卵
2個(タルタルソース(みじん切りにする))
マヨネーズ
大さじ3(タルタルソース)
マスタード
小さじ1(タルタルソース)
砂糖
小さじ1(タルタルソース)
酢
小さじ1(タルタルソース)
塩
適量(タルタルソース)
胡椒
適量(タルタルソース)
豚細切れ肉
300g
塩
適量
胡椒
適量
小麦粉
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
タルタルソースの材料をすべて、ボールに入れ、和える。
2.
ボールに豚肉を入れ、塩、胡椒を加え、手でもみ込み、小麦粉を加え、肉全体に小麦粉をまぶす。
3.
フライパンを熱し油をひき、2を焦げ目がつくまで焼く。
4.
お皿に盛り、タルタルソースをかけ、いただく。
マスタードの辛みはほとんどないので、お子様にもGOODです♪
辛い物が好きな方はもっと入れてもおいしいですよ☆