レシピ 大根と油揚げの含め煮 レシピあり

レシピ 大根と油揚げの含め煮
  1. おいしそう!

<材料>4人分 大根 1本 油揚げ 4枚 銀杏 20個 干しえび 30g 煮汁 だし 1ℓ 酒 カップ1/2 みりん 大匙2 塩 小匙1 薄口しょうゆ 大匙2 米のとぎ汁、サラダ油 <作り方> ? 大根は2センチ厚さに切って皮をむき、半分に切り、米のとぎ汁で竹串しがすっと刺さるまでゆで......

かれん桜さん

かれん桜さん

孫4人に恵まれ、今は夫婦二人暮らしです。食卓に幸せを紡ぎ、いつまでも健やかで充実した日々を、と願います。 歳をいくつ重ねても、夢と理想を失わず、料理にも心を尽くしてまいります。