レシピ 春菊、しめじ、かにの酢の物 レシピあり

レシピ 春菊、しめじ、かにの酢の物
  1. おいしそう!

<材料> 春菊 1把 ブナシメジ 1/2房 カニの脚(身のみ) 150g *私は、ほぐし身の冷凍がありましたので、それを適当に使用しました。 <作り方> ? 春菊は塩少量を加えた熱湯でゆで、冷水に取って良く絞り、4〜5?長さに切ります。 ? ブナシメジは元の部分を取り、バラして歯応えが残るように数秒間軽くゆで、覚ましておきます。 ? それぞれ水気をよくとり、かにも......

かれん桜さん

かれん桜さん

孫4人に恵まれ、今は夫婦二人暮らしです。食卓に幸せを紡ぎ、いつまでも健やかで充実した日々を、と願います。 歳をいくつ重ねても、夢と理想を失わず、料理にも心を尽くしてまいります。