レシピ さんまの塩焼き レシピあり

レシピ さんまの塩焼き
  1. おいしそう!

塩がまんべんにかかっておりませんし、すだちを添えたいところでしたが、レモンが残っていたため、倹約をし、それを使い切りました。 あまり見栄えのしない写真ですが、レシピを書き留めさせていただきます。 <材料> さんま 4尾 大根 1/3本 すだち 2個 塩、しょうゆ <作り方> ? さんまは薄い塩水で洗います。さんまには小さなうろこがあるので、包丁でこそげとリ、塩......

かれん桜さん

かれん桜さん

孫4人に恵まれ、今は夫婦二人暮らしです。食卓に幸せを紡ぎ、いつまでも健やかで充実した日々を、と願います。 歳をいくつ重ねても、夢と理想を失わず、料理にも心を尽くしてまいります。