レシピ オクラの二杯酢 レシピあり

レシピ オクラの二杯酢
  1. おいしそう!

<材料>4人前 オクラ 120g 削りがつお 少々 二杯酢 大匙3 塩 <作り方> ? オクラは黒いがくをひとむきし、熱湯に塩(湯カップ5、塩大匙1)を入れた中で色よく茹で、冷水にとって冷まし、水分を切ります。 ? ?を小口より3?位の幅に切り、分量の二杯酢で敢えて、小鉢に盛り、天盛りに削りがつおをのせてすすめます。 <二杯酢> 酢 カップ1/2 しょう油 ......

かれん桜さん

かれん桜さん

孫4人に恵まれ、今は夫婦二人暮らしです。食卓に幸せを紡ぎ、いつまでも健やかで充実した日々を、と願います。 歳をいくつ重ねても、夢と理想を失わず、料理にも心を尽くしてまいります。