レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
<材料>4人前 オクラ 120g 削りがつお 少々 二杯酢 大匙3 塩 <作り方> ? オクラは黒いがくをひとむきし、熱湯に塩(湯カップ5、塩大匙1)を入れた中で色よく茹で、冷水にとって冷まし、水分を切ります。 ? ?を小口より3?位の幅に切り、分量の二杯酢で敢えて、小鉢に盛り、天盛りに削りがつおをのせてすすめます。 <二杯酢> 酢 カップ1/2 しょう油 ......
業務スーパーの冷凍オク...
豚ひき肉とオクラの丼
時短・簡単オクラの明太...
新玉ねぎ オクラのさっ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...