レシピブログ
栗きんとん <材料> さつま芋 600g(正味) 栗の甘露煮(100gの瓶詰) 2本 焼みょうばん 小匙1/2 くちなしの実 1個 調味料 みりん・砂糖・塩 <作り方> ? さつま芋は2センチ厚さに切って、切りながらすぐ水に付け、皮の下の黒い筋の下まで厚く皮をむきます。むくはしからきれいな水に入れ、一晩おきます。 ? ?のさつま芋を水切りしてもう一度......
焼き芋栗きんとん
力要らず!焼き芋で楽々...
おせちやお弁当に〜時短...
栗きんとんをリメイク♪...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...