一の重 レシピ 栗きんとん レシピあり

一の重 レシピ 栗きんとん
  1. おいしそう!

栗きんとん <材料> さつま芋 600g(正味) 栗の甘露煮(100gの瓶詰) 2本 焼みょうばん 小匙1/2 くちなしの実 1個 調味料 みりん・砂糖・塩 <作り方> ? さつま芋は2センチ厚さに切って、切りながらすぐ水に付け、皮の下の黒い筋の下まで厚く皮をむきます。むくはしからきれいな水に入れ、一晩おきます。 ? ?のさつま芋を水切りしてもう一度......

かれん桜さん

かれん桜さん

孫4人に恵まれ、今は夫婦二人暮らしです。食卓に幸せを紡ぎ、いつまでも健やかで充実した日々を、と願います。 歳をいくつ重ねても、夢と理想を失わず、料理にも心を尽くしてまいります。