一の重(口取り) レシピ 数の子べっこう漬け レシピあり

一の重(口取り) レシピ 数の子べっこう漬け
  1. おいしそう!

数の子べっこう漬け <材料> 塩かずの子 300g(米のとぎ汁 適宜) つけ汁 濃いめのだし汁3カップ しょう油・みりん・酒 1/2カップ 砂糖 小匙1 削りかつお 少々 <作り方> ? 塩数の子を、米のとぎ汁に4〜5時間つけてから、周りの薄皮を丁寧に取り除きます。 ? ?をたっぷりの水に付け、ときどき水を替えながら、6〜8時間くら......

かれん桜さん

かれん桜さん

孫4人に恵まれ、今は夫婦二人暮らしです。食卓に幸せを紡ぎ、いつまでも健やかで充実した日々を、と願います。 歳をいくつ重ねても、夢と理想を失わず、料理にも心を尽くしてまいります。