レシピ とうがんの冷やし吉野汁 レシピあり

レシピ とうがんの冷やし吉野汁
  1. おいしそう!

とうがんの冷やし吉野汁 <材料> ? とうがんは種を取り皮をむいて、長さ3センチ、幅1?位に切り、熱湯に塩を入れた中で柔らかくゆでます・ ? 三つ葉は熱湯にくぐらせ、冷水に取って冷まし、のち2?長さに切りそろえます。 ? 1番だしに ?を入れて火にかけ、煮立ったら火を弱めて2〜3分煮、塩小匙2/3、薄口しょう油小匙1で吸物の味を付けます。 ? くず粉は大匙2の水で溶き、?の中に入れて素早く混ぜ、火......

かれん桜さん

かれん桜さん

孫4人に恵まれ、今は夫婦二人暮らしです。食卓に幸せを紡ぎ、いつまでも健やかで充実した日々を、と願います。 歳をいくつ重ねても、夢と理想を失わず、料理にも心を尽くしてまいります。