レシピブログ
えび団子の吸い物 <材料> 子えび・・・・・・・・・・・・300グラム ゆずの皮 <作り方> ? えびの背わたを取り、すり鉢に入れて、すりこぎで叩きつぶし、よくすり、卵1/2個、小麦粉大匙11/2、みりん小匙1を加えて、なおすります。 ? 三つ葉は2〜3本ずつ結びます。 ? すまし汁を沸かし、えび団子をれ、火を通します・ ? お椀に、結んだ三つ葉を入れ、えび団子とともに、すまし汁を注ぎます。 ? ......
エビ好きのためのアクア...
食べる小魚&桜エビのカ...
プリプリの食感がたまら...
エビのニンニク風味
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...