レシピブログ
この作り方が、最良なのか、自信はありません。 けれど、私が長年馴染んできた調理法で、いつもこのレシピでこしらえています。 蒸し時間は、もち米の状態を見て、加減をして下さい。 今日載せたお赤飯はゆで汁につける時間が短すぎて、色が薄く余り見栄えが良くありませんね〜 <材料> もち米・・・・・・・・3カップ 小豆またはささげ ごま塩 <作り方> ? 小豆は洗って3〜4倍の水を加え、強火にかけてすぐ煮始め......
ぶりのあら汁☆
<おばぁちゃんの知恵!...
牛乳+レモン汁で♪ は...
めちゃウマ簡単!温まる...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...