レシピ お赤飯 レシピあり

レシピ お赤飯
  1. おいしそう!

この作り方が、最良なのか、自信はありません。 けれど、私が長年馴染んできた調理法で、いつもこのレシピでこしらえています。 蒸し時間は、もち米の状態を見て、加減をして下さい。 今日載せたお赤飯はゆで汁につける時間が短すぎて、色が薄く余り見栄えが良くありませんね〜 <材料> もち米・・・・・・・・3カップ 小豆またはささげ ごま塩 <作り方> ? 小豆は洗って3〜4倍の水を加え、強火にかけてすぐ煮始め......

かれん桜さん

かれん桜さん

孫4人に恵まれ、今は夫婦二人暮らしです。食卓に幸せを紡ぎ、いつまでも健やかで充実した日々を、と願います。 歳をいくつ重ねても、夢と理想を失わず、料理にも心を尽くしてまいります。