レシピ さやえんどうの卵とじ レシピあり

レシピ さやえんどうの卵とじ
  1. おいしそう!

絹さやの卵とじ <材料>2人分 きぬさや・・・・・・・・100グラム 卵・・・・・・・・・・・2個 A 出し汁・・・・・・・・・1カップ みりん・・・・・・・・・大匙2 塩・・・・・・・・・・・小匙1/2弱 しょう油・・・・・・・・小匙1 <作り方> ? きぬさやは冷水に15〜20分さらしてパリッとさせ、水気を切ってヘタと筋をとります。卵は溶きほぐします。 ? 口径約15センチの鍋にAを......

かれん桜さん

かれん桜さん

孫4人に恵まれ、今は夫婦二人暮らしです。食卓に幸せを紡ぎ、いつまでも健やかで充実した日々を、と願います。 歳をいくつ重ねても、夢と理想を失わず、料理にも心を尽くしてまいります。