レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
かぶの刻みづけ 数十年前に購入した土井勝氏の料理本からです。 数冊持っていますが、この本は、結婚当初から、長い間、私の日本料理のバイブルのようなものでした。 <材料> 材料 小かぶ(葉付き)・・・・・・・・・200g ゆずの皮・・・・・・・・・・・・・少々 塩・しょゆ <作り方> ① かぶは葉を切り落とし、4センチ長さの薄い短冊に切り、ゆずの皮はせん切りにします。 ② かぶの葉は芯の柔ら......
新玉ねぎとにんにくと椎...
マグロとサーモンのマリ...
塩麹でゆず風味のピリ辛...
サーモンのゆず胡椒マリ...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋