レシピ かぶの刻みづけ レシピあり

レシピ かぶの刻みづけ
  1. おいしそう!

  かぶの刻みづけ 数十年前に購入した土井勝氏の料理本からです。 数冊持っていますが、この本は、結婚当初から、長い間、私の日本料理のバイブルのようなものでした。 <材料> 材料 小かぶ(葉付き)・・・・・・・・・200g ゆずの皮・・・・・・・・・・・・・少々 塩・しょゆ <作り方> ① かぶは葉を切り落とし、4センチ長さの薄い短冊に切り、ゆずの皮はせん切りにします。 ② かぶの葉は芯の柔ら......

かれん桜さん

かれん桜さん

孫4人に恵まれ、今は夫婦二人暮らしです。食卓に幸せを紡ぎ、いつまでも健やかで充実した日々を、と願います。 歳をいくつ重ねても、夢と理想を失わず、料理にも心を尽くしてまいります。