レシピ 大根のそぼろあんかけ レシピあり

レシピ 大根のそぼろあんかけ
  1. おいしそう!

大根のそぼろあんかけ 久し振りに作りました。 以前より美味しく感じた私です。 もしかすると、大根の煮汁でなく、冷凍していた一番だしを使用したからかしら? 実は、うっかりして使用するはずだった大根の煮汁を捨ててしまった私です。 煮汁だとお大根の養分が溶け込んで栄養価は高いのかもしれないけれど、一番だしの方がそのだしの旨みと共に味わえて、奥が深い味になるのかもしれません。 そぼろは、菜箸を5~6本使用......

かれん桜さん

かれん桜さん

孫4人に恵まれ、今は夫婦二人暮らしです。食卓に幸せを紡ぎ、いつまでも健やかで充実した日々を、と願います。 歳をいくつ重ねても、夢と理想を失わず、料理にも心を尽くしてまいります。