レシピブログ
過去に既述済みですが、画像の大きさをそろえたいので、新しいものと取り替えます。 このレシピは、土井勝氏の料理本からです。 とても美味しくて、数十年、このレシピで作り続けてきました。 彩りに、残り物のオクラも使用しました。 金目鯛の煮付け <材料> 金目鯛・・・・・・・・・・・8切れ(私は4切れで、分量の調味料を使用して調理しています) ねぎ・・・・・・・・・・・・適宜 わかめ・・・・・・・・・......
鯛の塩焼き
鯛のフィンガーカルパッ...
大根と金目鯛の煮付け
鯛のあらのブイヤベース...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...