レシピ れんこんのはさみ揚げ レシピあり

レシピ れんこんのはさみ揚げ
  1. おいしそう!

  ずいぶん前にこしらえたときの画像です。 れんこんが大きい時は、挙げた後、下の画像のように半分に切ると見映えが良くなります。 土井勝さんの料理本のレシピです。 レンコンの挟み揚げ <材料> れんこん 200g 芝えび 300g 青とうがらし 適宜 卵 1/3個 片栗粉 小匙1 小麦粉 適宜 揚げ油 適宜 調味料 塩 味醂 衣 小麦粉 1カップ......

かれん桜さん

かれん桜さん

孫4人に恵まれ、今は夫婦二人暮らしです。食卓に幸せを紡ぎ、いつまでも健やかで充実した日々を、と願います。 歳をいくつ重ねても、夢と理想を失わず、料理にも心を尽くしてまいります。