レシピ 鮎の塩焼き レシピあり

レシピ 鮎の塩焼き
  1. おいしそう!

鮎の頭の向きが反対になってしまいました。 塩もちょっとかけすぎですね。 魚の両面に、投げつけるように塩をすると、塩の花が咲いたようで美しいとのこと。 土井勝氏の言葉に従い、頑張ったのですが。   <材料>4人前 鮎(一尾50g)・・・・・・・・・・4尾 三杯酢・・・・・・・・・・・・カップ1/3 たで酢 たでの葉・・・・・・・・・・・・・少々 青味・・・・・・・・・・ほうれん草など ご飯粒・......

かれん桜さん

かれん桜さん

孫4人に恵まれ、今は夫婦二人暮らしです。食卓に幸せを紡ぎ、いつまでも健やかで充実した日々を、と願います。 歳をいくつ重ねても、夢と理想を失わず、料理にも心を尽くしてまいります。