レシピブログ
鮎の頭の向きが反対になってしまいました。 塩もちょっとかけすぎですね。 魚の両面に、投げつけるように塩をすると、塩の花が咲いたようで美しいとのこと。 土井勝氏の言葉に従い、頑張ったのですが。 <材料>4人前 鮎(一尾50g)・・・・・・・・・・4尾 三杯酢・・・・・・・・・・・・カップ1/3 たで酢 たでの葉・・・・・・・・・・・・・少々 青味・・・・・・・・・・ほうれん草など ご飯粒・......
魚焼きグリルで簡単はや...
【旨魚料理】メダイのニ...
トースター・魚焼きグリ...
魚の煮付け(黒ソイ)
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪