レシピ トマトとわかめの冷やしうどん レシピあり

レシピ トマトとわかめの冷やしうどん
  1. おいしそう!

実に作り方は簡単。 それでいて、とても美味しいです。 だしは、私はかつお節と昆布でとった一番だし(冷凍してあったもの)を使用しました。 味付けは、しょうゆとバージンオイルだけ。 トマトのうま味で美味しくなるようです。 私はクレソンでなく、三つ葉を使用しました。   カルシウムも豊富な一品ですので、お子様やシニアには向いた料理では。 もちろん若い人にも喜ばれることでしょう。 ぜひお試しください。  ......

かれん桜さん

かれん桜さん

孫4人に恵まれ、今は夫婦二人暮らしです。食卓に幸せを紡ぎ、いつまでも健やかで充実した日々を、と願います。 歳をいくつ重ねても、夢と理想を失わず、料理にも心を尽くしてまいります。