レシピ 卵豆腐 レシピあり

レシピ 卵豆腐
  1. おいしそう!

卵豆腐 ゆずは買い忘れで添えていません。 <材料> 卵(大)・・・・・・・・・・・・・・6個 二番だし(冷めたもの)・・・・・・・卵の1.3倍 ゆずの皮・・・・・・・・・・・・・・少々 調味料 塩 みりん 薄口しょうゆ <作り方> ① 卵は箸を立てるようにして、泡をたてないようによく溶きほぐし分量を計り、卵の1.3倍の冷めだし(昆布と削りかつおで取った二番だし)に、塩小さじ1、みりん小さじ2、薄口......

かれん桜さん

かれん桜さん

孫4人に恵まれ、今は夫婦二人暮らしです。食卓に幸せを紡ぎ、いつまでも健やかで充実した日々を、と願います。 歳をいくつ重ねても、夢と理想を失わず、料理にも心を尽くしてまいります。