レシピ れんこんの炒め煮 レシピあり

レシピ れんこんの炒め煮
  1. おいしそう!

れんこんの炒め煮 れんこんが余った時、作ると、保存食にもなりそうです。 <材料>2人分 れんこん (小)・・・・・・・・・・ 1節 赤とうがらし・・・・・・・・・・・・1本 A メープルシロップ・・・・・・ 大さじ1と1/2(またはみりん大さじ2)酒 ・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1酢・・・・・・・・・・・・ 大さじ1~1と1/2 しょうゆ ・・・・・・・・・・・・・・大さじ1酢ごま油 <......

かれん桜さん

かれん桜さん

孫4人に恵まれ、今は夫婦二人暮らしです。食卓に幸せを紡ぎ、いつまでも健やかで充実した日々を、と願います。 歳をいくつ重ねても、夢と理想を失わず、料理にも心を尽くしてまいります。