レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
<材料>4人前 オクラ・・・・・・・・・・・・・・ 120g 削りがつお・・・・・・・・・・・・・ 少々 二杯酢・・・・・・・・・・・・・・・ 大匙3 塩 <作り方> ① オクラは黒いがくをひとむきし、熱湯に塩(湯カップ5、塩大匙1)を入れた中で色よく茹で、冷水にとって冷まし、水分を切ります。 ② ①を小口より3㎜位の幅に切り、分量の二杯酢で和えて、小鉢に盛り、天盛りに削りがつおをのせ......
残ったお刺身を有効活用...
豚ひき肉とオクラの丼
お弁当:オクラのベーコ...
めんつゆだけ!簡単新玉...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...