レシピ わかめの冷やしスープ レシピあり

レシピ わかめの冷やしスープ
  1. おいしそう!

わかめ冷やしスープ 夏向きのスープですが、温かくして頂いても、美味しいのではないでしょうか。 その場合は、キュウリはチョット。 違う青物に代えてくださいね 年を取ると、骨が弱くなるのがとても怖いですね。 私は、朝の朝食でも、わかめやゴマは毎日のように、サラダののせたりして食べています。 <材料> わかめ(塩蔵)・・・・・・・・・・・・80g きゅうり・・・・・・・・・・・・・・1/2本 ねぎ・......

かれん桜さん

かれん桜さん

孫4人に恵まれ、今は夫婦二人暮らしです。食卓に幸せを紡ぎ、いつまでも健やかで充実した日々を、と願います。 歳をいくつ重ねても、夢と理想を失わず、料理にも心を尽くしてまいります。