レシピ 小松菜とさつま揚げの煮浸し レシピあり

レシピ 小松菜とさつま揚げの煮浸し
  1. おいしそう!

<材料>4人分 小松菜・・・・・・・・・・・・・1把 さつま揚げ・・・・・・・・・・・5枚 煮汁  だし汁・・・・・・・・・・・・2カップ  酒・・・・・・・・・・・・・・大匙3  みりん・・・・・・・・・・・・大匙2  砂糖・・・・・・・・・・・・・大匙1  しょう油・・・・・・・・・・・大匙2強 <作り方> ① 小松菜を色よく茹でて、水気を絞り、5㎝位に切ります。 ② さつま揚げを熱湯は5㎜幅......

かれん桜さん

かれん桜さん

孫4人に恵まれ、今は夫婦二人暮らしです。食卓に幸せを紡ぎ、いつまでも健やかで充実した日々を、と願います。 歳をいくつ重ねても、夢と理想を失わず、料理にも心を尽くしてまいります。