レシピブログ
母の使用していた輪島塗のお椀は、もったいないかな、と思いつつ、日常に使用しています。 お嫁入りの時に持たせてくれた輪島のお椀は来客用にしています。 若竹汁 <材料>4人分 たけのこ(ゆでたもの)・・・・・・100g わかめ(戻したもの)・・・・・・・・30g 木の芽・・・・・・・・・・・・・・・適宜 一番だし・・・・・・・・・・・・・カップ4 (昆布10㎝角1枚 削りがつお 15g) 調味料 塩・......
ぶりのあら汁☆
めちゃウマ簡単!温まる...
あらかぶ汁
【ポッサムの茹で汁を使...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。