レシピブログ
ほうれん草はねぎの代用です。 明らかにしたの金目鯛の煮つけの方がおいしそうですね。 レシピは、土井勝さんの古い料理本よりです。 金目鯛の煮付け <材料> 金目鯛・・・・・・・・・・・8切れ(私は2切れで、分量の調味料を使用して調理しました) ねぎ・・・・・・・・・・・・適宜 わかめ・・・・・・・・・・・適宜 砂糖・・・・・・・・・・・・大匙3 酒・・・・・・・・・・・・・カップ1/......
鯛ふりかけ
鯛の塩焼き
鯛と茄子の白だしさっと...
鯛のフィンガーカルパッ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!