レンジで簡単!痩せる甘味噌ぶたレタス!!

レンジで簡単!痩せる甘味噌ぶたレタス!!
  1. おいしそう!

料理紹介

甘いお味噌、大好きです♡昔、地元のお祭りに味噌こんにゃくとかあって、喜んでました。おでんには甘味噌派。笑。カラシも好きですけどね!

★材料

(2人分)

  • ぶた肉

    100g

  • レタス

    半玉

  • しめじ

    1株

  • にんじん(千切りスライサーで楽チンに)

    好みの量

  • ●ラカント(糖質0自然甘味料)

    大さじ1

  • ●味噌

    大さじ1

  • ●あなん谷醤油(淡口)

    大さじ1

  • ●酢

    大さじ1

  • ●しょうがチューブ

    2cm

  • 白ごま

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    レンジ対応耐熱ガラスボウルなどに、材料を肉を上にして入れる。(まだ●の調味料は入れません)ふんわりラップをして、レンジ600W、6分。(肉に火が通るまで)

  2. 2.

    レンジから取り出して水を切り、●の調味料と白ごまを入れて、よく混ぜます。はい、出来上がり♡

★ワンポイントアドバイス

お肉を上にしておくことで、火の通りが見えます!あと、あなん谷醤油(淡口)、ぜひ使ってみてください!美味しいです!