甘いお味噌、大好きです♡昔、地元のお祭りに味噌こんにゃくとかあって、喜んでました。おでんには甘味噌派。笑。カラシも好きですけどね!
★材料
(2人分)
ぶた肉
100g
レタス
半玉
しめじ
1株
にんじん(千切りスライサーで楽チンに)
好みの量
●ラカント(糖質0自然甘味料)
大さじ1
●味噌
大さじ1
●あなん谷醤油(淡口)
大さじ1
●酢
大さじ1
●しょうがチューブ
2cm
白ごま
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
レンジ対応耐熱ガラスボウルなどに、材料を肉を上にして入れる。(まだ●の調味料は入れません)ふんわりラップをして、レンジ600W、6分。(肉に火が通るまで)
2.
レンジから取り出して水を切り、●の調味料と白ごまを入れて、よく混ぜます。はい、出来上がり♡
お肉を上にしておくことで、火の通りが見えます!あと、あなん谷醤油(淡口)、ぜひ使ってみてください!美味しいです!