玉子系、好きです♡ちょっと調味料がゴチャゴチャしてますが、美味しいです。2人分、一気にたべちゃいそう笑。
★材料
(2人分)
プチトマト
10個
にら(4cmカット)
束の状態5本
しめじ
2/1株
豚肉
100g
玉子
3個
●鶏ガラ
小さじ1
●ラカント
小さじ1
●オイスター
小さじ1
●あなん谷醤油(淡口)
小さじ1
●酒
大さじ2
●しょうがチューブ
2cm
●にんにくチューブ
2cm
ごま油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
レンジ対応耐熱ガラスボウルなどに豚肉と玉子以外の材料を入れる。
2.
豚肉は●の調味料とあえる。玉子は溶いておく。
3.
1の材料の上にあえた豚肉を乗せて、溶いた玉子を回しかける。レンジ600W、6分。
4.
レンジから取り出し、おたまで軽く混ぜ、さらにレンジ600W、2分。ごま油を回しかけ、はい、お召し上がれ♡
レンジや耐熱容器によって、若干熱の通りが変わりますが、様子を見て調節してください。おたまを使うとイイ感じに混ざるし、洗い物も削減です。ぜひ。