ポン酢の風味とチーズのコクが絶妙です!海鮮好きなので大粒のあさりを使いたいところ。まあお肉も大好きなんですが(どっち)。て言っても、冷凍あさりです。コーンもアスパラも。好きな時にすぐ使えるストックに出来るので、とっても便利。
★材料
(2人分)
冷凍あさり
100g
冷凍コーン
100g
冷凍アスパラ(1口大に切る)
8本
しめじ(ほぐす)
2/1株
エリンギ(短冊切り)
1P
玉ねぎ(スライス)
2/1個
●ポン酢
大さじ2
●ラカント
小さじ1
●あなん谷醤油(淡口)推奨
小さじ1
●にんにくチューブ
2cm
●ピザ用チーズ
ひとつかみ
こしょう
少々
パセリ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
●の調味料以外の具材をレンジ対応耐熱ガラスボウル等に全部入れてレンジ600W6分。取り出して水分を捨てる。
2.
●の調味料とチーズをかけて、レンジ600W2分。混ぜてこしょう、パセリをふって、はい、完成♡
冷凍野菜や冷凍海鮮はストックしておくと、作りたい時にすぐ作れて重宝しますよ。最近の冷凍食品は美味しいですし。レンチンですごく簡単なので、ぜひ作ってみて下さい!