まるごと玉ねぎです。身体に良さそう笑。お気に入りのスープカップとかで、オシャレにどうぞ♡
★材料
(1人分)
玉ねぎ(十字に切り込み)
1個
ブロッコリー
1個
しめじ
1房
ウインナー
2本
チーズ
好みの量
●水
100ml
●コンソメ
小さじ1
●あなん谷醤油(淡口)推奨
小さじ1
●ニンニクチューブ
2cm
●オリーブオイル
少々
黒コショウ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
スープカップに玉ねぎ、ブロッコリー、しめじを入れレンジ600W、5分。ウインナー入れてチーズ乗せてさらに1分半。
2.
●のスープ調味料を別の器で1分チン。先の具材が入ったスープカップにスープをかけ、黒コショウを振ってお召し上がれ。
具材とスープを一緒にチンする方法も試したんですが、どうしても吹き零れるので、別々にチンするのがよきと思います。アツアツの玉ねぎとスープが美味しいです!