レンジで簡単!痩せる玉ちスープ♡

レンジで簡単!痩せる玉ちスープ♡
  1. おいしそう!

料理紹介

まるごと玉ねぎです。身体に良さそう笑。お気に入りのスープカップとかで、オシャレにどうぞ♡

★材料

(1人分)

  • 玉ねぎ(十字に切り込み)

    1個

  • ブロッコリー

    1個

  • しめじ

    1房

  • ウインナー

    2本

  • チーズ

    好みの量

  • ●水

    100ml

  • ●コンソメ

    小さじ1

  • ●あなん谷醤油(淡口)推奨

    小さじ1

  • ●ニンニクチューブ

    2cm

  • ●オリーブオイル

    少々

  • 黒コショウ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    スープカップに玉ねぎ、ブロッコリー、しめじを入れレンジ600W、5分。ウインナー入れてチーズ乗せてさらに1分半。

  2. 2.

    ●のスープ調味料を別の器で1分チン。先の具材が入ったスープカップにスープをかけ、黒コショウを振ってお召し上がれ。

★ワンポイントアドバイス

具材とスープを一緒にチンする方法も試したんですが、どうしても吹き零れるので、別々にチンするのがよきと思います。アツアツの玉ねぎとスープが美味しいです!