レシピブログ
今日は坊やの大好きなニラまんじゅうです。 もちろん皮も作ります。 皮は 薄力粉、片栗粉、熱湯をお箸でぐるぐる混ぜるの。 ここに私はもちっと感を増すために、上新粉を入れます。 これを寝かせて、海老、豚ミンチ、ニラ、ごま油、砂糖、塩のあんを包むよ。 中を見ると、肉汁じゅわわわ〜って。 出たの。ホントに。 坊やはおかわりしてくれた☆ こちらは ☆ごまコロッケ 黒・・・ ...
イカニラたっぷりもっち...
梅ニラ豚おにぎり
材料3つ*簡単*節約*...
シンプル!水菜とニラの...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋