レシピブログ
今日は、少しだけ中華風 ☆切昆布あんかけ豆腐 揚げ出しに、切昆布、豚バラ、ネギ、生姜、ほうれん草で作ったあんをかけてる。 いつもはご飯にのせて、あんかけ丼にするんだけど ほうれん草や甜麺醤も使って、揚げ出しにした。 ☆人参チヂミ 人参、ニラ、ちくわのチヂミ。 メインの切昆布あんかけが地味な色合いだわ。。。。 と思って人参にしたけど、結果地味でした(笑) ☆ワカ・・・ ...
空豆のずんだあん
卵とベーコンと粉チーズ...
酢豚などにどーぞ♪ 家...
春の桜小鉢 長いも、...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ