★かぼちゃようかん レシピあり

★かぼちゃようかん
  1. おいしそう!

たっくさん頂いたかぼちゃ…… きっと「あんこママならなんとかするだろう」的に いろんな方から丸かぼちゃを沢山いただき、 やっと使い終わりそうです♪♪ 超簡単にできるようかん。 寒天とか使わずに作れます。 かぼちゃようかん 材料 かぼちゃ(蒸してマッシュ) 砂糖 (かぼちゃの総量の10パーセント程度) 片栗粉 作り方 蒸してマッシュしたかぼちゃに砂糖、片栗粉をまぜて、棒状にします。 冷蔵庫でひやし......

あんこママさん

あんこママさん

年間1300人ほどのお客様にお料理を教えています。ブログでは、皆様から寄せられる素朴なお料理のギモンに答えるように、細かいポイントを含めたレシピをご紹介しています。