★皮パリパリぶりの照り焼き レシピあり

★皮パリパリぶりの照り焼き
  1. 3
    おいしそう!

暖かい週末でしたね~! 我が家はお出かけ三昧でした。 さて、この週末は 「おしゃかな、たべたぁーい」というばぶゾーリクエストにより 食べやすいお魚を。 ばぶゾーは魚自体も好きですが、パリッパリの皮が好きなので、 皮をパリパリに仕上げる照り焼きです。 ぶりの照り焼き 材料 ぶり ほうれん草の塩ゆで 出汁 しょうゆ 砂糖 みりん 酒 作り方 1、塩(分量外)をぶりの皮部分に強めにあてて、10分おいて......

あんこママさん

あんこママさん

年間1300人ほどのお客様にお料理を教えています。ブログでは、皆様から寄せられる素朴なお料理のギモンに答えるように、細かいポイントを含めたレシピをご紹介しています。