鯛の頭&カマ~。 レシピあり

鯛の頭&カマ~。
  1. おいしそう!

久々の魚の「あら」記事です つい先日も、スーパー行ったら、年中出回っているものの、 今が旬の鯛 さんの 頭&カマ が↓ 大きいの3つ入って 298円~ もちろん 天然! いつも通り買いました ブリとか、かんぱちとか、鯛とか、頭やカマは、塩焼きしたり、煮つけたり美味しいですよね~。 悩んだ挙句、とりあえず 熱湯通してうろこや血合いとってから、 1個分は 「潮汁」↓ 2個分は 「煮つけ」↓......

かおりさん

かおりさん

2人の息子の働く母ちゃんです。 美味しいもんで私もあなたもみんなハッピーに!(^^)!