レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
久々の魚の「あら」記事です つい先日も、スーパー行ったら、年中出回っているものの、 今が旬の鯛 さんの 頭&カマ が↓ 大きいの3つ入って 298円~ もちろん 天然! いつも通り買いました ブリとか、かんぱちとか、鯛とか、頭やカマは、塩焼きしたり、煮つけたり美味しいですよね~。 悩んだ挙句、とりあえず 熱湯通してうろこや血合いとってから、 1個分は 「潮汁」↓ 2個分は 「煮つけ」↓......
鯛のホイル昆布蒸し
鯛のあらのブイヤベース...
鯛のフィンガーカルパッ...
鯛と茄子の白だしさっと...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)