給食レシピdeおうちごはん「いわしの梅煮」♡骨まで食べよう レシピあり

給食レシピdeおうちごはん「いわしの梅煮」♡骨まで食べよう
  1. おいしそう!

給食レシピdeおうちごはん いわしの梅煮 こちらは おつまみにもなる簡単おかずレシピ ですね🐟 何たって舌処理して 圧力鍋に入れるだけ 味もしっかり濃いめで ごはんがすすむ🍚 お酒のつまみにもなります🍺 な、なんと いわしが1匹40円だったのです🐟 買わなきゃ😁でした 1人2尾?3尾で違いますが とりあえず2人分ということで 書いていきますね📃 《2人分》 •いわし    6匹 •梅......

ゆーこさん

ゆーこさん

現役、学校栄養士です。 給食は栄養バランスはもちろん、旬の食材をたっぷり使い安価に仕上げています。 子どもたちは「あ~これ給食の味だ!」、大人は「懐かしい昔、給食で食べたことある」はたまた「最近の給食は、こんなメニューもあるの?」など、食卓で会話が弾むことを願って、食育推進しています♪