今週の作りおき レシピあり

今週の作りおき
  1. おいしそう!

今週の作りおき •豚しそつくね •魚の野菜あんかけ •豚の角煮 •ボルシチ(牛肉とビーツのトマト煮) •ミートドリア •モロッコ豆のごま和え •紫たまねぎのツナマヨ •きゅうりの中華昆布あえ •ビーツのマリネ 《揚げるだけおかず》 •ミンチカツ   平日、後は汁物やサラダを作って、パパッと準備✌️ 副菜をいろいろ準備しておくと便利です🥬 野菜たっぷり年代です😛笑 2️⃣つはクックパッドにUPして......

ゆーこさん

ゆーこさん

現役、学校栄養士です。 給食は栄養バランスはもちろん、旬の食材をたっぷり使い安価に仕上げています。 子どもたちは「あ~これ給食の味だ!」、大人は「懐かしい昔、給食で食べたことある」はたまた「最近の給食は、こんなメニューもあるの?」など、食卓で会話が弾むことを願って、食育推進しています♪