クープ開きすぎっ~~!3日間連続焼きに挑戦!!

クープ開きすぎっ~~!3日間連続焼きに挑戦!!
  1. おいしそう!

最近、パン作りさぼっていたので 17日~19日まで連続でバゲット焼いてみた 17日の夜に焼いたパン。 粉250g 18日の朝に焼いたパン。 粉300gでバタール風に・・・ これはクープ開きすぎ~ 帯が残ってたら良かったのに~ ざ・ん・ね・ん 凝りもせずに同日夕方にも焼いてみた! 気合を入れて1本クープに挑戦したものの・・・ 横割れして2/3しか開かず失敗~ 凹......

恋x2mamaさん

恋x2mamaさん

某、調理器具Shopのスタッフをしています。 仕事柄、自分でもパンやスウィーツ作りを楽しんでいます。 大勢のお客様とパン・スウィーツ作りのお話をさせて頂きながら楽しくお仕事をさせて頂いております。 常にTOPブロガーさんのブログを拝見させて頂き日々、修行をしながら美味しいパンやスウィーツを作って頂けるように 努力させて頂いております。 どうぞ、よろしくお願いします。