カルボナーラについて思うこと

カルボナーラについて思うこと
  1. おいしそう!

カルボナーラって美味しいですよね。でも家で作るとなると、何となく難しそうなんですよね。ネット上のレシピでも、やたらと「失敗しない方法」という謳い文句が付いていて、それが敷居を高くしてるような気がします。それに生クリームってちょっと高いし、卵も卵黄だけ使うなんてもったいないし…それこそ失敗したらもったいない気がして、何となく作るのを避けていました。生クリームを使わずに牛乳やチーズで代用するレシピも......

TIMSONさん

TIMSONさん

偏食だらけの自分が嫌で、苦手なものを美味しく食べられるレシピを探し求めています。 絶対に無理だと思っていたものが食べられたときの喜びは、言葉にできません。 好き嫌い0を目指しています!