春きゅうりの豚小間塩麹巻 レシピあり

春きゅうりの豚小間塩麹巻
  1. 2
    おいしそう!

豚肉をさっぱりときゅうりでいただきたいと思ったので作ってみました 「春きゅうりの豚小間塩麹巻」 <<材料>>2人分 豚こま切れ肉 200g 塩麹 大さじ2 春きゅうり 1本 えのきだけ 1/2束 <<作り方>> 1 前日に豚の細切れを広げ、一切れ広げたらその上に塩麹を少量塗りその上に別の広げた豚小間を重ねまたその上に塩麹を少量ぬりどんどん重ねていく。 2 1を一晩冷蔵庫で寝かせたら常温に戻してお......

ninaさん

ninaさん

都内に住んでいます。 お料理が好きで自己流にアレンジして料理を楽しんでいます。 アジア系が大好きなのでこれからもいろんな料理に挑戦したいです。