醤油麹で和風ピザ

醤油麹で和風ピザ
  1. おいしそう!

料理紹介

醤油麹で味が決まるので簡単美味しいです。
和風ピザもたまにはいいですよ!!!

★材料

  • 市販のピザ生地

    1枚

  • 醤油麹

    大匙3

  • ちりめんじゃこ

    30グラム

  • モッツアレラチーズ 

    100グラム

  • 三つ葉の葉

    少量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    市販のピザ生地に醤油麹を塗る。

  2. 2.

    ①にモッツアレラチーズを乗せて、ちりめんもバランス良く乗せます。

  3. 3.

    トースタで焦げ目がつくまで焼きます。

  4. 4.

    仕上がりに色取で三つ葉の葉を乗せると綺麗ですよ。

★ワンポイントアドバイス

醤油麹はまんべんなく延ばしてくださいね。

ゆうマミーさん

ゆうマミーさん

1歳の娘、旦那さんの3人家族です。 毎日娘の笑顔を見れるのが幸せ。 英会話を勉強中です。 夢はいつかハワイに住みたいです!!!