サーモンとアボカドの醤油麹あえ

サーモンとアボカドの醤油麹あえ
  1. おいしそう!

料理紹介

いつもは醤油で食べるお刺身を醤油麹で食べたらまあ!!美味しい!相性のいいアボカドも合わせて美肌効果抜群

★材料

(2人分)

  • 鮭(刺身用)

    100グラム位

  • アボカド

    半分

  • 醤油麹

    小さじ1・5

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鮭を1口サイズ位に切る

  2. 2.

    アボカドも薄くスライスします。

  3. 3.

    ①と②を合わせて醤油麹を合わせ、全体に絡めて完成。

★ワンポイントアドバイス

鮭を少し小さめに切るとよく絡まり美味しいです。ワイングラスに入れるとお洒落な前菜です。

ゆうマミーさん

ゆうマミーさん

1歳の娘、旦那さんの3人家族です。 毎日娘の笑顔を見れるのが幸せ。 英会話を勉強中です。 夢はいつかハワイに住みたいです!!!