納豆ほうれん草チーズあえ

納豆ほうれん草チーズあえ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

いつものほうれん草納豆に粉チーズをプラス。
粉チーズを入れると、子供も食べやすいようでパクパクたべてくれました。
普通のチーズだとどうしてもチーズの味や香りが強くなるけど粉チーズだと、お互いの味や風味を引き寄せまろやかで美味しい。

★材料

(2人分)

  • 納豆

    2パック

  • ほうれん草

    1把

  • 粉チーズ

    大2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ほうれん草はよく洗い、ラップに包み、600ワットで40秒そして細かく刻む。

  2. 2.

    納豆とタレをよく混ぜて、①も追加して粉チーズ(大2)も混ぜて、よく混ぜます

  3. 3.

    トッピングで分量以外のチーズをトッピングして完成

★ワンポイントアドバイス

よく混ぜたほうが美味しさupです!!

ゆうマミーさん

ゆうマミーさん

1歳の娘、旦那さんの3人家族です。 毎日娘の笑顔を見れるのが幸せ。 英会話を勉強中です。 夢はいつかハワイに住みたいです!!!